虎虎漫画小说

繁体版 简体版
虎虎漫画小说 > 都市言情 > 基督圣战最新章节 > §§第三章:哈米吉多顿战争

§§第三章:哈米吉多顿战争 免费阅读

我观看,见天开了:有一匹白马;骑在马上的,称为诚信真实;他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国:他必用铁杖辖管他们:并要踹烈怒的酒醉。在他衣?和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。我又看见一位天麈站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席;可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉。并一切自主的为奴的c以及大小人民的肉。我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记c和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿;他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里:其余的被骑白马者口中出来的利剑杀了;飞岛都吃饱了他们的肉。

先看后半部分,17―21节:我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席;可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的c以及大小人民的肉。我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记c和拜兽像之人的假先知,也舆兽同被擒拿:他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里:其余的被骑白马者口中出来的剑杀了;飞鸟都吃饱了他们的肉。

这一段就是前面十六章16节所说:那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话教作哈米吉多顿。这是七碗将要倒下最后一碗的时候。在平行的时间里,就是神审判大一一审判天主教c梵谛冈的时候。

哈米吉多顿战争,是神亲自与敌基督争战,地上所有参加这场战争的人全都死了,还有天使请空中所有的飞鸟来吃他们的肉。“骑白马者”指的就是基督;这就是主的再来,所以主再来降临在橄榄山上,立刻就跟敌基督作战,把它废掉。

这处圣经也写在马太福音里;太24:27闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。人子降临,要让地上从东边到西边,所有的人都看到的。接下去,太24:28尸首在那里,鹰也必聚在那里。就这么短短的两句话,其实就是讲哈米吉多顿战争。这两句话怎么接在这里多奇怪!

在路加福音里也讲了这两句话;在那里,主耶稣对门徒说当末日的时候,得胜者是如何被提的;路17:34―36我对你们说,当那一夜,两个人在床上;要取去一个c撇下一个。两个女人一同推磨;要取去一个c撇下一个。两个人在田里;要取去一个c撇下一个。然而,当主耶稣说完了这话,下面第37节便说:门徒说,主阿,在那里有这事呢?耶稣说,尸首在那里,鹰也必聚在那里。

一年读经一遍一一弟兄们,读到这里怎么都没有疑问呢?半路杀出一句话来摆在这里,是什么意思?门徒问:“主啊,怎么会有这样的事呢?你降临和世界的末了会怎么样呢?”耶稣回答说:“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里,”主耶稣的回答多奇怪?什么叫“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里”?

感谢神,?差遣前面的弟兄,花了几十年的功夫读圣经解给我们,不然这圣经是叫我们自己读了半天,也根本看不懂的。这句话,就是十九章讲哈米吉多顿的战争,也就是主基督的再来。现在我们就来看这部分的内容。

※19:11―13我观看,见天开了:有一匹白马;骑在马上的,称为诚信真实;他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。

什么是神之道?它的名字是神之道一一这就是耶稣!“太初有道,道与神同在,道就是神”然后在约1:14说:道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典c有真理。下面又说:我们也觅过他的荣光,正是父独生子的荣光。所以这里的神之道,指的就是耶稣。

在约翰福音说:“万物都是借着他造的,凡被造的,没有一样不是借着他造的。”到了希伯来书十一章,就说:“我们因着信,就知道诸世界是借着神的话造的。”还有,来1:2就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界:这个世界就是主造的。

歌罗西书讲得更清楚,西l:15~17爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先:因为万有都是靠他造的,无论是天上的c地上的c能看见的c不能看见的,或是有位的c主治的c执政的c掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的:他在万有之先;万有也靠他而立。圣经里说:“万物都是借着基督造的。”在许多书卷c各处章节都讲了很多遍。

神之道就是神的话。在创世记里,就是借着神的话创造诸世界的一一“神说,要有光,就有了光,”神之道就是神的话;圣经就是神的道理。其实我们有太多的选择可做;像今天早上,我可以选择去打高尔夫球,或很多其它的事情。可是我选择花最多的时间用来读圣经;因为我是个聪明人。

打高尔夫球?跟那些大企业家换名片,为的是到那里比虚荣的:我也虚荣,要比,不见得比输,手上的东西也没几个人能有;这个世界,必须要虚荣到一定的程度才好去真正地比一比。什么叫扶轮社?扶轮社也是个比虚荣的地方。

有一天跟很多社员一起到其中一个人家,大家都很虚荣c喜欢收藏古董什么的。那天主人把他收藏的画拿出来,往地上一摆一一因为太大张了,叫在场的人不禁全体肃立,没有人敢说话,连边都摸不到就是这样。就是这样,比虚荣。

我不是不认识这个世界,我知道这个世界是多么虚荣,只不过,弟兄们,我是个聪明人;虽然也爱慕虚荣,也跟那些虚荣人士往来,但是我对那些东西没有真正的兴趣。我把它们当作投资,价钱好就买回来,当作投资而不是炫耀;有一天卖掉了,让神的教会可以做一些工作,这样才有价值。

那些画,到你手上之前不也在别人的手上吗?转来转去c转来转去c转来转去,如果神给了你这些东西,你却不把它摆上奉献给主,最后也是可惜两个字,因为这些东西终究要拿到火湖里去烧,还有什么用处?有一天过去了,就不值钱,就不值钱;现在还贵着,但主来的时候,钱财就无用了。

所以,我们读圣经就是读神的话,是最可贵的;神的话就是生命,是不得了的可贵。如果你是真聪明,就把你的一生投资在神的家里,花时间好好读圣经,把神的话吃到肚子里来。因为神的话,就是神自己c就是基督c就是生命。

想得着那张羔羊婚筵的请帖,不在乎你的身高c你的外貌c会不会讲英文c从哪个学校毕业一一一点不在乎你在地上的条件如何,只在乎你有没有用心读神的话,其它的事情都不重要。要虚荣到不比输人,并不是件太容易的事,就算有钱,也不见得就能买到那些东西,还要有那份机缘巧合;我是神给了我那个机会。

今天走到这里,跟弟兄们讲实话,那些东西是没有价值的,有一天审判的火一来,什么都没有了。毕加索一张画贵到七千多万美金;而梵谷事实上是一个疯子,把自己的耳朵都割掉了,一个疯子的画值那么多的钱,他画的那个天空,就像小孩子涂鸦一样,完全在表达他的愤怒c不满。

一个极端如梵谷这样的人,他的画值那么多钱,要几亿美金!实在把他的书拿来仔细端详,哪里像是几亿美金的东西?摆到光华商场去,人家还以为是垃圾,丢到垃圾桶里去;好几亿美金的东西,被当作垃圾处理,不是没有可能啊。要不是被人炒作,哪里有那个价钱?所以今世聪明的人,要把所有的都投资到神面前,而最要紧的,就是认识神的话,因为神的话就是神自己。

再读一遍11节:我观看,见天开了;有一匹白马;骑在马上的,称为诚信真实;他审判争战都按着公义。然后,?说:他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。

神之道就是基督;基督的头上戴著许多的冠冕。今世神把它的话写在这本书上c圣经就是:神之道这背后是多大的荣耀?可是你的圣经大部分的时候都放在书架上,要不就随便塞,还得好一会儿才找得著。

倒是漫画或者小说,就一天到晚都捧在手一一人喜欢翻垃极,不喜欢翻生命。人喜欢垃圾,吃些腐坏c长了蛆的食物,里面传递的都是些败坏的思想;倒是圣经传递的真理是不看的。

※19:14在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。

前面读过“圣徒所行的义”就是“光明洁白的细麻衣”一一第8节:就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。再看这14节的骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁:所以这些跟随它的众军,就是得胜者,也穿着洁白的细麻衣,就是“圣徒所行的义”。

要如何才能穿这“光明洁白的细麻衣”?就是传福音;认识神的话,又把神的话“教训他们遵守”一一这就是行神的义,这就叫“行义”,“因信称义”是相信耶稣就得着神的生命;否则你就是捐了再多的钱也不会“因信称义”,那是不会称义的,因为神不算那些是义。

弟兄们,凡是没有得着神的,统统不算数c没有用;不要以为在地上做了很多好事,那些好事是没有用的。唯有一件好事是算数的c可以称义的,就是得着神的生命。让人得着神的生命,让人得着丰富的神的生命,是真正的义。

在这里我们看见有一匹白马,骑在白马上的就是我们的主,它的名字叫作“神的道”,戴着荣耀的冠冕,身上穿着溅血衣服一一因为?杀了许多人一一主来的时候,要审判这地上悖逆c不信的人。溅在?衣服上的血,便是主审判那些向神悖逆c与神为敌的人所留下的。弟兄们,到了最后,当主的宽容忍耐用尽之后,仍是没有能够称义的人,就像那大,神都要审判他。

※19:15有利剑从他口中出来,可以击杀列国:他必用铁杖辖管他们;并要踹烈怒的酒醉。

特别跟你们讲过烈怒的酒醉;就是将地上成熟的葡萄收割起来,放在神愤怒的大酒醉里,主来,便一脚踩碎它,所有不信的人都要化成血水(启14:18―20)。所以,末世主再来的时候,情况是非常严重的;一个人要是不懂得敬畏神,结局就像被踩咸肉酱一样。

将来的世代是极端的极权统治;神作王,我们也作王,并且那是没有任期限制的。只要拿到那张羔羊的请帖,与主一同作王,我们的任期是永永远远一一永远作王。为什么这时候不好好投资c做正确的投资呢?为什么不把你的时间c精神花在神的话语上?为什么要去看漫画c玩电动玩具,或是追求世界的虚荣?那些东西没有价值,到最后都是虚空;只有神的话,才有价值c能够存到永远。

※19:16在他的衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。

这一节圣经是约翰在一千九百多年前写的,说耶稣基督是万王之王c万主之主。约翰是被关在拔摩海岛上写下启示录的;那是罗马帝国关犯人的地方,有一部很有名的电影叫“恶魔岛”,讲的就是那个地方。那里的环境固然可怕,可是罗马帝国统治之下的监狱是不讲任何人权c也没有任何福利的,那是个又肮脏c又危险c又非常可怕的地方。

一个关在那里的九十多岁的老头子,写了一卷书,上面说有个人是基督,在大腿上写了名字,叫万王之王c万主之主如果是你捡到了这卷书,你会不会说写这书的人疯了!?说他被关在恶魔岛上已经关到发疯了!

『加入书签,方便阅读』