虎虎漫画小说

繁体版 简体版
虎虎漫画小说 > > 西藏的战争最新章节 > 第 3 章

第 3 章 免费阅读

达思喊起来:“你们缺乏的不是向导,是上帝。”

上校说:“难道上帝不是向导吗?尊敬的牧师你别忘了你的使命就是把上帝的信徒引向一切异教丛生的地方,然后征服,征服。”他缓和了一下口气又说,“你不是曾经发誓,此生此世,一定要让所有西藏人皈依基督吗?我们的目标是一样的。”

达思哼一声说:“不一样。我的目标是让西藏所有的寺院供奉《圣经》和传出赞美诗的声音,再让英国和印度的所有教堂供奉释迦牟尼和传出佛经的声音。”

戈蓝上校惊叫起来:“异教,真正的异教,你是佛教的异教徒,也是基督教的异教徒。别忘了教会永远保留着实施火刑的权力,而我就是那个cāo持刑具的刽子手。不过你面前的这个刽子手是可以通融的,只要你带我们沿着最有效的基督之路进入西藏,到达拉萨,并且找到莎格迅,我也许会让你免遭火刑。”

达思平淡地说:“想吓唬我?我不怕,倒想知道这个莎格迅是干什么的?”

戈蓝上校问:“你会唱诗篇吗?我指的是加尔文长老会的诗篇。”

达思惊讶道:“加尔文长老会也有诗篇?”

戈蓝上校得意而神秘地笑了笑:“那首诗天天都会在耳畔响起,一个遥远的故事,一个大英帝国还没有发现的秘密。”说罢,他唱起来:

逃出巴比lún的犹太,

穿着紫服称颂基督。

来啊,来啊,

我在藏人之地接应你。

请顾念我的心,

莎格迅之心耶和华。

你若今天找到我,

我就把西藏jiāo给你,

英lún三岛遥远的孩子,

长老会的精英。

戈蓝上校说:“一定要找到莎格迅,西藏的犹太。”

达思说:“上校,西藏没有犹太。”

戈蓝上校坚信不疑地说:“一定有,莎格迅就是犹太,是西藏的巴比lún之囚,他穿着紫色袈裟等我们去找他。”

达思惊讶地问:“这么说他是一个跟我一样的人?”

戈蓝上校说:“完全不一样。他的基督之心从来就是完整的,而你只有一半,说不定还是一小半。”

突然有人呵呵一笑。达思回头一看,是那个着酱紫袈裟的喇嘛,不屑地说:“笑什么,我知道你是萨玛寺的尕萨喇嘛。”

尕萨纠正道:“是萨玛寺的住持尕萨喇嘛。”

达思挖苦道:“不简单哪,萨玛寺拥有佛陀的头盖骨,全西藏唯一,居然你就是那里的住持。你的佛祖呢,尕萨住持?这里是基督的甲胄、上帝的队伍。”

尕萨说:“我们不一样吗?听说你刚从西藏回来,在班丹活佛跟前做了三年弟子,得到了时轮堪舆金刚大法的真传?佛祖啊,这个喇嘛不是喇嘛。”

5

噶lún堡也是英国人的租赁地,那儿连接着布鲁克巴边界,从布鲁克巴边界往前驱兵不到五十公里,就是西藏和哲孟雄jiāo界处的日纳山。戈蓝上校的首要目的,就是占领藏军把守的日纳山,再占领隆吐山。日纳山和隆吐山口都是藏地要塞,盘踞在此才能连接后勤粮秣,深入大葫芦般的西藏腹地。

十字精兵到达噶lún堡时,天色已经微明。戈蓝上校率部迅速走进勘察好的茶叶山谷,悄悄地安营扎寨,隐蔽了起来。十字精兵的战斗部队由两部分组成,一是英军,二是由当地信仰基督教的土著组成的雇佣军。光有战斗部队还不够,还必须有运送给养的背夫。戈蓝上校已经派人在布鲁克巴和哲孟雄两地秘密招募背夫,他要在这里完成背夫的集结,给战斗部队下的第一道命令便是:待命期间所有士兵不准走出山谷,不准升起炊烟,不准发出喊声。之所以如此诡秘,主要是不想让哲孟雄人察觉。上校知道,哲孟雄虽然跟印度以及英国人走得很近,但国王图朵朗杰和大部分国民都信奉喇嘛教,通行藏语。同一种信仰和语言自然会有同一种情感,在所有佛教徒看来,英国人进军西藏,就是进攻佛教。万一走露了消息,西藏方面肯定会加强日纳山和隆吐山的守卫,他就很难出奇制胜了。

无法防备的只有喜马拉雅山南麓的随人鹰。随人鹰喜食乌鸦,便也有了乌鸦的习xìng,哪儿人多往哪儿飞。此时,乌鸦和随人鹰都已驾临,天空嘹唳着,云彩被扑打得粉碎。这是深谷唯一招人眼目的异样,却不能开qiāng驱散。戈蓝上校有些烦躁,又想:谁又会想到这里来了军队,而不是牧羊人的聚餐呢?

但是上校不明白,这里的鸟兽虫草不可能不把山坳里的秘密告诉跟它紧密相亲的土著,早在英国十字精兵在大吉岭秘密集训之初,随人鹰就把消息泄露了出去,如今又及时通报了英军迁移的动向有人望鹰而来,偷窥到十字精兵的营帐后,迅速禀报了国王。

图朵国王脸色惨白,喃喃地说:“英国人终松语文学免费小说阅读_www.16sy.com

『加入书签,方便阅读』