虎虎漫画小说

繁体版 简体版
虎虎漫画小说 > > 西藏的战争最新章节 > 第 47 章

第 47 章 免费阅读

子能够绑住上帝,我也不会闭气而死,因为上帝可以九百九十九天不呼吸。”

西甲说:“那我就绑住你的鼻嘴绑上九百九十九天再加一天。”

达思说:“那时候你在哪里?你能活九百九十九天?”

西甲说:“佛祖是不死的,我还在这里。”

达思说:“那就来吧,快来绑住上帝的鼻嘴。”

西甲立刻吩咐身边的几个人:“杀牛不眨眼的陀陀喇嘛,快把他的鼻嘴给我绑了。”

达思喊起来:“我是上帝,让他们绑我是不公平的,必须佛祖你亲自绑。”

西甲说:“绑就绑。”跳下高台,拿了一根结实的牛毛绳来到“上帝”跟前,动手就绑。

牛羊的鼻嘴是朝前凸出的,捆扎起来很方便。人的嘴是凹进去的,绳子使不上力;鼻子倒是有点翘,但也万难捆扎。西甲喇嘛折腾了半天也无法绑得让对方不能呼吸,这才意识到,要让对方窒息,必须捆扎脖子。但绳子刚挨到脖子上,达思牧师就喊起来:“你们会绑住牛羊的脖子吗?你说是捆绑鼻嘴,没说脖子,佛祖不能说话不算数。”西甲喇嘛只好罢手,回到高台上坐下,要了一碗酥油茶,一边吸溜吸溜地喝着,一边想对策,没等茶喝完,对策就有了。

他把茶碗jiāo给身边的陀陀,想诡谲又诡谲不了地笑着:“现在我实话告诉你,刚才是骗你呢,我不是佛祖,我是西甲喇嘛。”

达思惊叫起来:“你不是佛祖?那你有什么资格审问上帝?”

西甲不好意思地抹了一把脸说:“审问上帝的资格没有,杀上帝的资格有哩。不是佛祖的喇嘛说话是可以不算数的。”朝两边喊一声,“陀陀们,把上帝给我杀掉,想怎么杀就怎么杀。”几个陀陀立刻冲了过去。

达思说:“慢慢慢。还是你亲自来吧,西甲喇嘛,你是这里最大的官。请用刀杀我,不要用别的办法。”

西甲说:“你想流血?想变出一万个上帝来?不行,我偏要用绳子勒死你。”

达思说:“那就随你的便,反正我已经提醒你了。你知道白居寺的班丹活佛吧?他是佛祖和上帝之间的使者,他在《如意宝珠三藏心髓十万智慧空行护法三摩机要八大菩萨七千威德曼荼罗修法胜乐独雄妙音吉祥大红智大白慈大力蓝经》里说,杀上帝前必须禀告佛祖,佛祖同意,你才能杀,否则株连亲朋好友一百人。除非你用刀子杀,放出诞生一万个上帝的血来。”

西甲喇嘛不言语了。达思牧师的话颇有震慑力,一是话中提到的班丹活佛确有其人,而且名气够大,藏教各界人人皆知。二是他从来没听过这么长名字的经,而“上帝”却把它说得流畅自如。他本来就不识经文,觉得所有的经文都是神圣深奥神秘透顶的,名字这么长的经就更加高深难测了。西甲毫不怀疑有这样一部关于杀上帝的经,感到有些麻烦了,伸手到一边说:“我都想不出办法啦,你们还不快上一碗酥油茶。”

一个陀陀说:“大喇嘛,酥油茶喝干了,再喝就得喝上帝的血了。”

西甲说:“那不能喝,喝了上帝的血,上帝从我肚子里长出来怎么办?”他用舌头舔着嘴唇说,“没有酥油茶,办法从哪里想?”突然一掌拍到坐下的高台上,盯着达思牧师说,“有了,有了。你不是说,只要佛祖同意,就能把上帝用绳子勒死或者石头砸死吗?”他看达思点头,又道,“那我还是佛祖,刚才是骗你呢。我已经决定啦,让陀陀喇嘛把你和你的人从山崖上推下去摔死。”

达思牧师愣了一下,沮丧地说:“你到底哪一次是真的,哪一次是骗的?”他本来以为,按照自己的圈套,只要说出班丹活佛和长名字的经典来,秉xìng憨直的西甲喇嘛就会放了他,没想到这家伙突然变了,变成了一个出尔反尔的无赖。看来自己想错了,什么眷顾修炼的大神、金刚大法的助缘,赤luǒluǒ变着法儿杀人的刽子手还差不多。

陀陀喇嘛们把达思牧师和所有抓住的人都从树上解了下来。但双臂和身体仍然被牛毛绳紧绑着。

西甲说:“绳子不能跟他们去。上帝死后,我们会抓住更多的洋魔,到时候绳子不够用的。”然后亲自从达思牧师身上解下了绳子。

陀陀们给所有人松了绑,推搡着他们来到山崖边。

容鹤中尉瞪着达思牧师,绝望地责备着:“你一定是故意把我们带进了虎口。你不为上帝负责,死后进不了天堂。”

达思叹口气说:“上帝啊,我也没想到,怎么会死在这里?”

容鹤中尉恶狠狠地说:“你应该向你的佛祖祈祷,出卖耶稣的犹大。”

西甲指挥着陀陀们:“不要从那里往下推,这里,看见了吧,这里才是上帝摔死的地方。”他在那地方重重地跺着脚,又强调道,“把所有人都从这里推下去,一个一个推,不要抢着推,推啊。”

『加入书签,方便阅读』